Портмоне из кожи с Жёлтым Королём. Для фанатов сериала "Настоящий детектив".

CraftView
CraftView
Киев, Украина

Длинное кожаное портмоне ручной работы от мастерской Vardi Craft (Винница). На коже с помощью тиснения нанесено изображение Хастура или Короля в жёлтом, который широкой публике стал известен по сериалу "Настоящий детектив" (1й сезон) и отдельным произведениям Говарда Ф. Лавкрафта. Замечательный образец качественного изделия из кожи.

Портмоне достаточно вместительное и функциональное. Имеет 2 больших и 2 маленьких отделения для банкнот, целую дюжину (12 шт.) кармашков для пластиковых карт и монетницу на молнии.

Фишка этого жёлтого портмоне - его оформление. Это настоящий ключ к целой таинственной и мрачной вселенной.

Мы ценим уникальные вещи за их неповторимость. Особую ценность приобретают вещи с историей, например, винтаж или антиквариат. В них есть тайна. А есть еще вещи, которые сами умеют рассказывать истории, доступные только пытливым и начитанным умам. Это портмоне относится именно к таким изделиям ручной работы и придётся по душе почитателям "мрачной и ужасной" вселенной Лавкрафта, нуарного сериала "Настоящий детектив", или обожателям всего неведомого и мистического.

Кто такой Король в жёлтом или Хастур?

Образ Жёлтого Короля был позаимствован сценаристом True Detective Ником Пиццолатто из более ранних литературных произведений известных мастеров ужаса, таких как Лавкрафт, и малознакомых массовому читателю авторов мистической литературы и хоррора. Лавкрафт не создавал Хастура и был не первым, кто использовал образ этой неведомой потусторонней силы в своей космологии. Впервые Хастур, также известный под именем Жёлтый король появляется в творчестве Амброза Пирса. Затем объявляется в рассказе у Роберта Чемберса "Жёлтый знак" 1895 г. (из антологии "Король в желтом"). И только после знакомства с произведением Чемберса, Лавкрафт подселил его в свою вселенную в качестве одного из Древних Богов.

Образ Короля в жёлтом, пусть обрывочный и не проработанный, оказался настолько интересным, что из Мифов Ктулху разлетелся по творчеству других успешных писателей. Упоминания о Хастуре появляются в произведениях последователей Говарда Лавкрафта, мирах Стивена Кинга, Терри Пратчета и Нила Геймана, и даже вселенной космической Warhammer 40k.

С именем Хастура связано также еще одно загадочное слово - Каркоза (Carcosa). Часто упоминается в первом сезоне True Detective. Каркоза - это название загадочного города, придуманного Амброзом Бирсом для своего рассказа "Житель Каркозы", опубликованном в 1891 году. По древним развалинам родной Каркозы бродит душа главного героя, спустя сотни лет не осознавшая еще свой переход в иной мир.  

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!