Фотоаппарат Москва-2 КМЗ. Цена 850 грн

Vintage Camera
Vintage Camera
Одесса, Украина
850 грн.

Антикварный фотоаппарат Москва-2 КМЗ. Цена продажи 850 грн.

Фотоаппарат в рабочем состоянии.
Степень сохранности – удовлетворительная (состояние на фото).
Прежде камерой пользовался фотограф.
Отправка товара в любую точку.

Продавец: Михаил, город Суммы.
Тел. 095 257 4008
Условия оплаты и доставки, а также остальные подробности оговариваются по телефону.


Информация о фотоаппарате Москва-2 КМЗ.

Фотоаппараты «Москва» — винтажная серия среднеформатных клапп-камер, выпускавшихся в СССР в 1946—1960 годах на Красногорском заводе КМЗ в Московской области. В качестве прототипа для фотоаппарата «Москва», одной из самых известных марок в СССР, использовались немецкие камеры Zeiss Ikon. После войны в счёт репараций Советский Союз получил всю техническую документацию, оборудование и даже оригинальные комплектующие фирмы Zeiss. Первые партии советских фотоаппаратов «Москва» еще комплектовались объективами и затворами немецкого производства.

Немецкая наследственность обусловила отличные рабочие характеристики камеры. На то время это был во всех отношениях очень удачное устройство, что обеспечило большой успех и популярность фотоаппаратов «Москва» как среди профессиональных фотографов, так и в среде фотолюбителей.

«Москва» от КМЗ – это складной фотоаппарат, объектив которого соединяется с камерой тканевым мехом в металлическом корпусе с откидной задней стенкой. При открывании передней крышки объектив выдвигается на системе рычагов автоматически.

За годы производства были выпущены пять моделей и модификаций фотоаппарата «Москва» КМЗ:

«Москва-1» — шкальный фотоаппарат. Самый первый и максимально приближенный к оригинальной Zeiss Ikon. Для сьемки использовалась фотоплёнка типа 120, с размером кадра 6×9 см.

«Москва-2» — дальномерный фотоаппарат. В нём также использовалась фотоплёнка типа 120, с размером кадра 6×9 см, на которую можно было сделать 8 снимков. Модель производилась с 1947 по 1956 год. В качестве прототипа взяли фотоаппарат «Super Ikonta C 531/2» фирмы Zeiss Ikon. За не полных 10 лет производства было выпущено не более 200 000 штук.

«Москва-3» — шкальный фотоаппарат, являлся модификацией первой модели. Для съёмки использовалась не плёнка, а фотопластинки с размером кадра 6,5×9 см.

«Москва-4» — усовершенствованная модель «Москвы-2» с синхроконтактом. Производился в нескольких вариациях. Во втором варианте фотоаппарата «Москва-4» была изменена конструкция корпуса и видоискателя.

«Москва-5» —усовершенствованный второй вариант «Москвы-4». Отличался от своего прототипа корпусом повышенной прочности, большей светосилой объектива и меньшим фокусным расстоянием.

Общими чертами для всех модификаций фотокамер «Москва» были несъёмный объектив и центральный затвор.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!