Декоративная керамика. Скульпутура "Птах", Іван Бобков.

CraftView
CraftView
Киев, Украина

Авторская керамика. Глиняная скульптура "Птах".

Основатель мастерской художественной керамики "Глек" (Киев) Іван Бобков создаёт авторскую неповторимую керамику ручной работы - различные гончарные изделия (глиняная посуда), подсвечники, керамическое панно и крафтовую плитку собственного производства и невероятные скульптуры. Керамическая скульптура "Птах" - одна из работ, благодаря которым люди открывают для себя огромный пласт украинской традиционной культуры и возрождается интерес к гончарству в Украине.  Причём, не только растёт аудитория желающих купить керамику ручной работы, но и тех, кто хочет освоить это традиционное ремесло. 

Авторская керамика Івана Бобкова и мастерской керамики "Глек" создана для того, чтобы ею восхищались. Но для мастера "птах" - это еще и символ, который помимо декоративной составляющей, несёт также определённую информацию - быть свободным! Птах помогает быть свободным в пространстве, у себя в голове и на улице, чтобы никакая ситуация или человек не могли связать путами и подавить морально или физически. Птах - свободен. Летает где захочет, и садится где захочет. 

Помимо декоративной скульптуры "Птах" мастер создаёт таких удивительных керамических персонажей как эти:

Керамические изделия (посуда) и декоративные скульптуры мастерской керамики "Глек" можно купить в художественном салоне Мрії Марії или в интернет-магазине MriiMarii.com.

Также вам может быть интересно:

Серия чёрной авторской керамики Black от Julia Pilipchatina из Харькова.

Гончарные изделия от мастерской "Покутська кераміка" и TapLap Ceramics

Глиняная посуда ручной работы. Глазурированная керамика "Веночек"

789
Нет комментариев. Ваш будет первым!