Ауреус Салонина продан на аукционе Виолити за $25 000

CraftView
CraftView
Киев, Украина

Уникальный ауреус императора узурпатора Салонина был продан на интернет-аукционе Виолити за 592 330 грн. (25625 usd). Всего было сделано 109 ставок. Стартовая цена - 300 000 грн.

Публий Лициний Корнелий Салонин Валериан (242 — 12 апреля 260) — римский император и соправитель Галлиена в 260 году. Его правление относилось к эпохе Тридцать тиранов — недолговечных узурпаторов в правление императора Галлиена. Салонин был при власти всего несколько месяцев. 

Ауреус или аурей (лат. aureus) — древнеримская золотая монета получила своё нзвание от лат. aurum — золото. Появилась во время Второй Пунической войны и изначально использовалась как наградная монета для войск за одержанные победы. Ауреусы были в ходу более  500 лет. 

Читайте: Реставрация монет. Как и чем нельзя чистить ценные монеты.

За короткое время правления узурпатора Салонина ауреусов было отчеканено совсем немного, что делает их очень ценными для коллекционеров. 

В обсуждении пользователи сообщают о том, что стоимость подобного артефакта за рубежом может составлять 30 000 - 40 000 usd. Но есть риски при пересечении границы. 

Продажа ауреуса. Оценка антикваров и обсуждение на форуме аукциона.

Читайте:  В Чехии свинья вырыла клад драгоценных монет 14 века

889
Нет комментариев. Ваш будет первым!